Elternrat

Im November 2006 wurde der Elternrat in Sarmenstorf mit anfänglich fünf Gründungsmitgliedern ins Leben gerufen.

Der Elternrat versteht sich als Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus. Er vertritt die Anliegen der Eltern und der Schüler. Ausserdem unterstützt er Lösungsfindungen in Zusammenarbeit mit Lehrerschaft und Schulleitung, bzw. Schulpflege. Wir greifen aktuelle Themen auf, organisieren Kurse, Vorträge und Infoveranstaltungen. Auch helfen wir bei  Anlässen in der Schule.

Seit der Einführung des neuen Elternratsreglements im Schuljahr 2015/16 werden im Herbst jeweils 1 - 2 Delegierte aus den Klassen der Primarschule gewählt. Der Elternrat trifft sich pro Schuljahr an 4 - 5 Abenden, um sich auszutauschen und die Anlässe zu organisieren.

Unsere Institution ist finanziell selbsttragend. Um unsere Kasse aufzubessern, arbeiten wir an verschiedenen Anlässen mit. Falls Sie unsere Arbeit und Ideen gerne finanziell unterstützen wollen, sind wir Ihnen sehr dankbar!

Flyer Elternrat 2016